top of page

Sophrologie, Respiration...et bien plus !


T E L L E M E N T P L U S !

đŸ”žïž IDÉES REÇUES đŸ”žïž ⠀

La Sophrologie consiste en tellement plus, que le simple fait d'apprendre Ă  respirer. Vous pourrez effectivement apprendre Ă  dĂ©velopper une respiration qui s'adapte Ă  vos besoins variables : calmer le systĂšme nerveux, se dynamiser, se relaxer, s'oxygĂ©ner efficacement, favoriser le sommeil, gĂ©rer la douleur, apaiser une Ă©motion, etc. ⠀ đŸč Mais la discipline de la Sophrologie se compose d'une dĂ©marche bien plus complĂšte qui associe des mĂ©thodes psycho-corporelles pour nous servir un savoureux cocktail (comme j'aime Ă  l'appeler) de savoirs :

⠀ 🎋 ancestraux venus d'Orient : MĂ©ditation, Zazen, Yoga ⠀ Et ⠀

🏹 scientifiques venus d'Occident : Training AutogĂšne, Psychologie, Neurologie, PhĂ©nomĂ©nologie. ⠀ Il faut le savoir, de nombreux praticiens ou paramĂ©dicaux suivent des modules de bases de quelques jours en Sophrologie et utilisent donc principalement des techniques respiratoires, mais celles-ci ne reflĂštent pas la totalitĂ© de la discipline. ⠀ đŸ”žïžVous ĂȘtes en droit de demander le temps de formation qu'a suivi votre praticien : 2 annĂ©es de formation en prĂ©sentiel, sont recommandĂ©es par la FEPS (FĂ©dĂ©ration des Ecoles Professionnelles en Sophrologie). ⠀ đŸ”žïžVous ĂȘtes aussi en droit d'explorer bien davantage que des sĂ©ances de respiration/relaxation lorsque vous pratiquez la Sophrologie. C'est bien lĂ  toute la richesse de la mĂ©thode complĂšte qui gagne Ă  ĂȘtre connue ! ⠀ âžĄïž Pour expĂ©rimenter une sĂ©ance collective ou individuelle et favoriser le dĂ©veloppement de vos capacitĂ©s pour plus d'Ă©panouissement : ⠀ 🎐 SophrologieMontpellierMetropole.fr ⠀ 🎐 06 18 57 13 71. Prenez, bien, soin de vous. 🎐 MaĂ©va Caballero #Sophrologie #respiration #neurosciences #feps #phĂ©nomĂ©nologie #neurologie #Meditation #zazen #yoga #montpellier #stjeandevedas #sommeil #stress #stressless #stressrelief


Posts RĂ©cents
Archives
Rechercher par Tags
Pas encore de mots-clés.
bottom of page